우석과일 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

과일,청과,곡류 우석과일

과일

본문

• 음식의거리
  • 상호뜻 상  호  뜻 :
  • 아들 이름을 따서 가게 이름으로 정함
  • 상호명 상  호  명 :
  • 우석과일
  • 영업시간 영업시간 :
  • 09:00~21:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 010-7622-5730
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 서부동 185
  • 대표상품 대표상품 :
  • 과일
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 과일
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

온라인 상점 바로가기

페이 사용 여부

점포 개점 동기

어느날 남편에 제 곁을 떠났습니다. 제게는 어린 아이들이 있었죠. 아빠의 빈자리를, 가장의 빈자리를 채우기 위해서 생계를 이어나가기 위해서 저는 꼭 일을 해야만 했었고 처음에는 안동시내에서 과일을 판매하다가 지금의 위치로까지 오게되었습니다. 우석과일에서 "우석"은 제 아들이름이랍니다.

우리 점포의 자랑

과일의 맛이 정말 좋습니다. 과일의 맛은 당도가 결정짓는데요. 싱싱함은 물론이고 단맛이 아주 일품이라 설탕이라고 착각이 들 정도랍니다.하하 그리고 공판장에서 맛있는 과일만을 선별해서 가지고 옵니다. 우리 아이들이 먹는 과일이라 생각하며 고르죠.

장사철학

가격은 보지 않습니다. 오로지 맛으로만 승부하려고 합니다. 과일은 먹는 음식이죠. 먹는 음식을 맛이 있어야 합니다. 맛있는 과일을 판매해야 손님들이 계속 찾아올 수 있죠. 그래서 가격보다는 맛을 우선으로 생각하고 장사를 하고 있습니다.

가장 기억에 남는 손님

어느 한 손님은 안동에 찜닭이 유명해서 찜닭을 드시러 방문하셨다가 우연히 저희 가게에 들리셨는데 그때 당시 제철이었던 감을 드시고는 너무 맛있다면서 정말 많이 사가셨는데 그 이후에도 계속 찾아와 주셨죠. 본인에게는 안동에서 유명한게 찜닭이 아니라 우석과일이라면서 말이죠.

가장 보람을 느낀 순간

항상 보람을 느낍니다. 특정한 순간을 꼽을 수는 없네요. 왜냐하면 저는 일을 하고 있음에 정말 감사하게 생각하거든요. 이 나이까지 일을 할 수 있는 내 직장, 내 가게가 있다는게 너무 좋고 많은 분들과 인연을 이어나가는 이 현장이 정말 애정스럽기 때문입니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com