강호떡집 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

가공식품,반찬,제과 강호떡집

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 강호떡집
  • 영업시간 영업시간 :
  • 매주 주말/06:00~19:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 053-853-7080
  • 주소 주         소 :
  • 중앙시장4길 24
  • 대표상품 대표상품 :
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

생업을 위해서 시작한 가게입니다. 그렇지만 지금은 자부심을 가지고 40년 넘게 운영하고 있죠. 모든 사람들이 처음에 장사를 시작할 때 여러 이유가 있겠지만 대부분은 궁극적인 목적이 생계를 유지하기 위한 수단이겠죠. 그렇게 하루이틀 생계를 위해서 하다보니 이제는 내 일에 대한 자신감도 붙어서 행복합니다.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

저는 떡 연구를 꾸준히 해왔습니다. 그래서 100% 보리로 만든 떡을 개발했죠. 보리떡 외에도 다양한 건강떡을 판매하고 있습니다. 쌀, 콩 등 몸에 좋은 재료만을 엄선해서 고소하고 맛있고 식감까지 좋은 떡을 많이 만들고 있답니다. 많이 많이 찾아와 주세요!

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

최고의 재료만을 사용해서 떡을 만듭니다. 재료를 엄선하는 과정부터 깐깐하고 꼼꼼하게 따져가며 이 재료로 떡을 만들었을 때 더 영양가 있는 간식이 될 수 있도록 많은 고민과 연구를 거듭합니다. 저는 손님들에게 최고의 상품을 드리기 위해서는 항상 노력하고 고민하고 연구해야 한다고 생각합니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

당뇨나 지병이 있으신 분들께서 건강한 간식을 찾으실 때 저희 가게의 보리떡을 사러 오시는 경우가 많습니다. 그럴 때는 내가 개발한 이 떡이 많은 사람들에게 건강하게 쓰이고 있구나 싶어 정말 큰 보람을 느낍니다. 내가 노력한 결실을 눈 앞에서 보는 것 만큼 더 큰 행복이 있을까요?

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

판매하는 떡들을 최고의 재료를 사용해서 만들었다는 걸 손님이 아시고 인정해주실 때입니다. 사실 그냥 겉으로만 보면 이 떡이 얼마나 맛있고 몸에 좋은지 모르죠. 직접 먹어봐야 알 수 있는데 저희 집은 한 번만 드셔도 바로 느끼시는지 모든 분들이 칭찬을 아끼지 않으신답니다.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

제가 개발한 '보리떡'을 전국적으로 알려서 유명하게 만들고 싶습니다. 맛과 영양까지 챙긴 떡으로 남녀노소 불문 누구에게나 인기있는 간식으로 또 식사대용으로 널리 쓰였으면 하는 바람을 가져봅니다. 지금처럼 제가 꾸준히 노력하고 생각한다면 언젠가는 그럴 날이 오겠죠?

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com