현대양말 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

패션의류,내의 현대양말

양말

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 현대양말
  • 영업시간 영업시간 :
  • 연중무휴/09:00~18:30
  • 대표전화 대표전화 :
  • 010-8222-2471
  • 주소 주         소 :
  • 중앙시장4길 24
  • 대표상품 대표상품 :
  • 양말
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 양말

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

돈을 벌기 위한 수단으로 선택한 것이 장사였습니다. 그렇게 장사하기 좋은 곳을 찾다가 안동신시장을 알게되었고 사람이 많고 정이 넘치는 이 시장의 모습에 반해서 이곳에서 가게를 열어 지금까지 장사하과 있습니다.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

품질이 좋고 저렴한 양말을 판매합니다. 패션의 완성은 양말이라는 말이 있습니다. 옷을 입을 때 제일 마지막에 입는 것도 양말이죠. 그렇게 그날의 패션센스를 결정하는 요소이기도 하구요. 저는 이렇게 트렌디함을 반영한 양말을 많이 판매하며 손님들이 원하는 취향에 맞게 잘 추천해 드리고 있습니다.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

장사하면서 가장 필요하고 기본이 되어야하는 것이 무엇이겠어요. 바로 '친절'이죠. 단순히 물건을 팔기 위해서가 아닌 진심을 다해 고객님께 친절로 대하면 고객님도 그 진심을 알고 마음을 열어 주신답니다. 진심이 통하는 친절은 오래도록 여운을 주고 그 여운이 이어져 오랜 인연으로 남는 것이죠.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

딱 한 분만 특정할 수는 없지만 늘 미소짓는 얼굴로 저희 매장에 찾아오셔서 인사해주는 손님들을 보면 정말 좋습니다. 친절하시다고 칭찬해주시는 분들, 맛있다고 행복해하시는 분들 등 제가 철학으로 밀고 있던 부분을 알아주시고 그렇게 반응해주시면 그 때가 제일 행복하고 좋습니다.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

특별한 순간에 보람을 느낀다기 보다 저는 '항상' 보람을 느낍니다. 장사를 하면서 정말 와닿은 것은 장사는 물건을 팔고 돈을 받는 것이 아니라 사람 대 사람으로서 믿음을 주고 신뢰를 받는 것이라는 말이죠. 그래서 오늘 장사를 위해서 준비하는 모든 과정부터 손님을 만나고 대화하고 가게 문을 닫기까지 모든 순간이 보람됩니다.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

건강한 몸으로 오래오래 이 가게를 유지하는 것입니다. 양말 한 켤레를 사기 위해서도 먼곳에서 저희 가게에 오시는 분도 있습니다. 그런 소중한 손님 한 분 한 분을 위해서라도 오랫동안 이곳에서 장사하고 싶어요. 예전에는 이런 마음보다는 돈을 벌겠다는 마음이 더 컸는데 이제는 사람들과 소통하며 장사하는 것이 너무 소중합니다. 돈보다 더 값진 것을 얻었다고 생각해요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com