다해수산 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

육류,수산 다해수산

간고등어

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 다해수산
  • 영업시간 영업시간 :
  • 06:00~18:00/연중무휴
  • 대표전화 대표전화 :
  • 010-9982-7939
  • 주소 주         소 :
  • 경북 안동시 중앙시장 4길 21
  • 대표상품 대표상품 :
  • 간고등어
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 간고등어
  • 배송여부 배송여부 :
  • o

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

가난한 시절이 있었어요. 먹고 살기가 어려워 어떤 일을 해야하나 고민이 정말 많았던 때 였습니다. 그러던 와중에 지인의 권유를 통해 수산물 영업을 시작하게 되었습니다. 그것이 지금의 다해수산이 되었네요.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

크고 싱싱한 간고등어 입니다. 시작은 생선으로 시작했지만, 안동이 간고등어로 유명하잖아요. 여러 시도를 해보며 간고등어 중에서는 가장 맛있는 간고등어라고 생각하며 자부심도 가지고 있습니다.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

남을 속이지 않고 최선을 다해 장사한다면 성공할 수 있다고 생각합니다. 남들과 같은 것은 어디에서도 볼 수 있어요. 간고등어만 하더라도 안동 시장 내 수많은 집들이 있습니다. 그러나 청결, 위생, 가격, 상품 등 어떤 면에서도 남을 속이지 않고 손님과의 신뢰를 쌓는다면 그 자체만으로도 다른 가게와 차별화되지 않을까요?

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

거스름돈을 잘못 계산하여 내어드린 손님이 계셨어요. 보통 거스름돈을 워래 가격보다 더 받으면 그냥 지나치는 분들이 많이 있을거라 생각해요. 거스름돈을 일일이 세지 않을뿐더러 제 실수이디고 하니까요. 그런데 직접 다시 찾아오셔서 저에게 거스름돈을 돌려주신 분이 계세요. 참 감사하고 고마웠던 분이지요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

고등어를 구매하고 드신 후에 재방문해주실 때가 가장 보람차요. 음식에 만족할 수는 있지만, 다시 재방문 하기에는 어떤 음식이든 어렵잖아요. 다시 찾아가야하는 수고스러움도 있고요. 그런데 다시 방문하셔서 구매해주시는 분들이 계셔서 늘 보람차게 일하고 있어요.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

안동구시장에서 가장 유명한 수산물 가게를 물어본다면 만장일치로 다해수산이 나올 수 있는 가게가 되는 것이 목표입니다. 늘 손님들의 입장에서 생각하면서 발전하다 보면 언젠가 달성할 수 있지 않을까요?

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com