성광스튜디오 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

생활용품,마트 성광스튜디오

사진

본문

• 문화의거리
  • 상호명 상  호  명 :
  • 성광스튜디오
  • 영업시간 영업시간 :
  • 09:00~20:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)856-2656
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 중앙로 50 (삼산동 106-6)
  • 대표상품 대표상품 :
  • 사진
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 사진
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기

그 순간, 그 찰나는 지나가면 사라지죠. 지금 제가 인터뷰하고 있는 이 순간도 금방 사라집니다. 사라지는 것이 아쉬우면 기록을 남기면 되는 것인데 저는 그렇게 기록을 남길 수 있는 사진이 너무 좋아서 너무 매력적이어서 시작하게 되었습니다. 남는건 사진뿐이니까요.

우리 점포의 자랑

성광사라는 이름으로 1963년 부터 시작된 역사와 전통이 있는 사진관입니다. 어언 60년이 다 되었네요. 그동안 저희 사진관을 거쳐가신 많은 분들이 이곳에 다 남아 있습니다. 세월의 흔적을 간직한 채 오랫동안 유지하고 있는 것, 따로 자랑거리랄게 있나요. 오랫동안 자리지킨다는 것이 증명하는거죠.

장사철학

한 분 한 분 누구에게나 소중한 기억을 담아드리는 일이라고 생각하고 임하고 있습니다. 사진을 찍는 오늘은 앞으로 남은 내일 중에서 가장 젊은 날입니다. 그 젊은 날의 모습을 최대한 아름답게 담아드리기 위해 항상 노력하고 있답니다.

가장 기억에 남는 손님

한 고객님의 첫 사회생활의 증명사진부터 그리고 최근의 영정사진까지 찍어드린 적이 있습니다. 그분의 인생이 저희 성광사에 담겨 있는 것이지요. 쉬운 일이 아니잖아요. 오랜세월을 같이 한다는 것. 저는 아직도 그분의 청년일 때의 모습을 잊지 못하는데 어느새 노년을 보내고 계시다는 것이 가슴 뭉클하면서 한 편으로는 인생은 한 장의 사진 속에 담긴 단편영화 같다는 생각이 듭니다.

가장 보람을 느낀 순간

사진인화와 촬영 등 많은 이들에게 필요한 사진을 제공하면서 사진을 보시고는 만족해 하시고 행복해 하시면서 돌아가시는 모습을 보면 뿌듯하고 행복합니다. 사진을 찍는 것은 참 낭만적인 것 같습니다. 스쳐지나가는 내 눈 앞의 장면을 기록을 남겨둔다는 게 사진사만이 할 수 있는 일이니까요. 그래서 촬영할 때부터 인화해서 고객님께 드리기까지의 모든 시간이 다 보람됩니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com