아차가 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 아차가

아이스크림

본문

• 문화의거리
  • 상호명 상  호  명 :
  • 아차가
  • 영업시간 영업시간 :
  • 12:00~21:00 매주 월요일 휴무
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)854-7430
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 문화광장길 40-5 (삼산동 99-4) 1층
  • 대표상품 대표상품 :
  • 아이스크림
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 아이스크림

페이 사용 여부

점포 개점 동기

저는 어렸을 때부터 아이스크림을 정말 좋아했고 그 중에서도 젤라또 아이스크림을 먹을 때가 가장 행복했습니다. 예쁜 색감에 달콤, 쫀득한 젤라또는 남녀노소 다 좋아하죠.그래서 저의 고향인 안동에도 젤라또 문화를 알리고 싶어서 개점하게 되었습니다. 좋아하는 것을 매일 보고 일할 수 있음에 감사한답니다.

우리 점포의 자랑

다른 젤라또 아이스크림 매장에서는 찾아볼 수 없는, 안동에서만 맛볼 수 있는 메뉴가 있습니다. 대표적으로는 양반쌀 젤라또, 안동식혜 젤라또, 대마막걸리 젤라또가 있답니다. 전국 어디에서도 먹을 수 없는 안동 특산물 젤라또! 저희 아차가에서 만나보세요.

장사철학

장사철학은 정직함입니다. 생산과정에 있어서 절대 속이지 않고 투명하고 깨끗하게, 그리고 재료를 아끼지 않아 맛을 더욱 풍성하게 만들고 최선의 방법으로 최상의 맛을 내어 고객님들께 최고의 아이스크림을 드실 수 있도록 하는 것이 제일이라고 생각하기 때문이죠. 단 하나의 거짓도 없이 상품을 판매하고 고객님을 응대한다면 언젠가는 많은 것을 이룰 수 있을 거라 믿습니다.

가장 기억에 남는 손님

예전에 스페인에서 오신 할아버지 한 분이 방문하신 적이 있었습니다. 안동은 외국인 관광객이 많이 오는 명소이다 보니 종종 외국인 손님들이 들르시는데요. 그 스페인 할아버지께서 저희 아차가 젤라또는 드시고는 "이렇게 맛있는 아이스크림을 매일 먹을 수 있다니 좋은 직업을 가지셨네요."라고 말씀해주셨는데 정말 큰 감동을 받았답니다. 이 때의 기억을 떠올릴 때면 괜스레 웃음도 나고 힘도 불끈불끈 솟습니다.

가장 보람을 느낀 순간

음식을 드신 후 너무 맛있었다는 후기를 들려주시거나 저희 매장에 대한 칭찬을 늘어놔주실 때 정말 보람됩니다. 그리고 매장을 나가실 때 친절하게 수고하세요. 잘 먹고 갑니다라는 인사를 남겨주실 때도 정말 뿌듯하죠. 사실, 매 순간이 뿌듯하고 매 순간이 보람되어서 어느 순간을 선택하기는 어렵네요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com