갈비골목
안동갈비골목은 안동역 건너편 1960년대 이곳에 자리잡아 지역경제의 한 축이 되기도 한
‘경상섬유’ 공장터에 위치한다.
1980년대 이 공장이 옮겨간 후 안동갈비 식당들이 하나둘씩 터전을 잡기 시작한 것이
현재 15곳의 갈빗집이 모여 안동갈비골목을 이루고 있다.
안동의 맑은 공기와 낙동강 상류의 맑은 물을 먹고 자란 안동의 소를, 도축한 후 얼리지 않고 냉장육 상태로 판매하고 있으며,
안동식 마늘갈비는 한우에 생마늘, 참기름, 소금으로만 버무려 한우 본연의 맛을 느낄 수 있으며, 다른 지역의 양념갈비에 비해 마늘이 아주 많은 것이 특징이다.